Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Praktischer Projekttag mit der Gastronomie-Klasse der Berufsschule Radolfzell

22. 9. 2015 um 8:00 - 17:00

Insbesondere in der Gastronomie ist das Thema Lebensmittelverschwendung sehr präsent, da gerade dort täglich eine große Anzahl an Lebensmitteln verarbeitet wird. Die Gründe für die sehr hohen Lebensmittelverluste in dem Bereich der Gastronomie sind dabei vielfältig: neben dem Wegwerfen von Lebensmitteln aufgrund der strengen Hygieneauflagen wandert auch Essen in den Müll, weil es den Gästen nicht geschmeckt hat oder die Portionen einfach zu groß waren. Gemeinsam mit den BerufsschülerInnen der Gastronomie-Klasse in Radolfzell wollen wir der Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie auf den Grund gehen. Gleichzeitig werden wir auch einen Ausflug zu einem ihrer zukünftigen Zulieferer machen – einem Demeter-Hof in ihrer Nähe und dort Gemüse ernten, das nicht marktkonform ist. Im Anschluss werden wir uns beim anschließenden Kochen Gedanken darüber machen, wie man das „Knubbelgemüse“ für Restaurantgäste schmackhaft zubereiten kann.

Details

Datum:
22. 9. 2015
Zeit:
8:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Berufsschule Radolfzell
Radolfzell, Deutschland + Google Karte